As principais técnicas cirúrgicas para tratamento da obesidade
Hoje quero falar sobre duas das principais técnicas cirúrgicas utilizadas no tratamento da obesidade: a gastrectomia vertical e o bypass gástrico. Ambas são procedimentos seguros e eficazes, com o objetivo de reduzir o tamanho do estômago e, consequentemente, diminuir a ingestão de alimentos.
A gastrectomia vertical é uma técnica menos invasiva, onde é retirada uma parte do estômago, deixando-o com cerca de 15% do tamanho original. Isso ajuda a controlar a quantidade de comida que o paciente pode ingerir e reduz a produção do hormônio grelina, responsável pela sensação de fome.
Já o bypass gástrico é uma técnica mais complexa, onde é criado um novo caminho para os alimentos passarem diretamente para o intestino delgado, diminuindo a absorção de calorias. O estômago é dividido em duas partes, uma menor para receber os alimentos e outra maior que não é mais utilizada.
Ambas as técnicas possuem suas indicações específicas e devem ser escolhidas em conjunto com a equipe médica, de acordo com as necessidades de cada paciente.
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Dr. José Alfredo Sadowski
Médico: CRM 26118/PR
Cirurgião geral: RQE 1307
Cirurgião do Aparelho Digestivo: RQE 1307